注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓雅寻梦的博客

志于道,据于德,依于仁,游于艺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:湖北省优秀教师,中学高级教师,市级中学语文学科带头人。《初中生学习技巧》特约编辑。现就职于深圳。主编、合著书刊《国内留学》《中学语文教与学》《中学生百篇冒尖作文成功探源》《卓雅寻梦》等,在市级以上刊物发表文章30余篇。辅导学生参加省级以上作文竞赛有50余人次获省级以上奖励。

三(4)班 班级文化建设解说词  

2016-10-13 08:54:38|  分类: 新闻快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

甲:尊敬的老师!

乙:亲爱的同学!

丙:各位来宾!

合:大家早上好!  欢迎大家来到卓雅小学三(4)班彩虹团队。

甲: 为了培养中小学生六大核心素养,我们通过班级文化这种载体,试图对同学们的环境教育,健康成长起着影响作用。

乙: 班级文化建设不仅展现了同学们积极进取,勤思博学的精神风貌,而且极大地鼓舞了同学们争创优秀班级体的热情,很好的推动了我校的班风与学风建设。

丙:班级文化建设的最终目标是构建一种文化氛围,以陶冶学生的情操,构筑健康的人格,全面提高我们的综合核心素养。

甲:首先由我来介绍,班级文化除了信息栏目、环保节水节电、班级公约等等警示之外,重要的那就是我们的班训了:“知礼守信 求真 向善”。   

两年来,我们始终秉持这个原则,朝着既定的目标在努力。我们每天都在提醒自己:知书达理,恪守信用,务实求真,知仁向善。做最好的自己。

乙:下面我来介绍我们班级文化的第二块:

在我们班级的四周,张贴着这样的条幅,这也是我们班级的主题文化。

请同学们大声朗读一下:

(学生齐读)净雅:美必须干干净净,清清白白,在形象上如此,在内心中更是如此。—— 法国思想家、法学家:孟德斯鸠    

(学生齐读)静雅:知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。 ——《大学》

(学生齐读)敬雅:君子以仁存心,以礼存心。仁者爱人,有礼者敬人。爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。 —— 孟子;

乙、同学们以上要求,我们能不能做到?

全体同学回答——

乙:除此之外还要做到卓雅:其实追求卓越是一种过程,更是一种态度。举止温文尔雅,行动果敢刚毅才叫卓雅。

在学习和生活中,我时时刻刻以三“静净敬”来约束自己的言行,做最好的自己。

丙:第三块就是我们三(4)班手抄报展区。

开学以来,我们三四班的读书活动搞得热火朝天、风生水起。请大家看过去,手抄报制作风格异彩纷呈,颜色搭配赏心悦目,板块设计得当合理;手抄报有表达读书感受的,有摘录精彩诗句的,有讲授名家故事的,真是不一而足,令人叹为观止。

我读书,我快乐。读书是甜的,学习是美的。每一个孩子都在享受着读书的快乐!每一个孩子都在读书中得到成长!

甲:最后一块则是黑板报了。

黑板报是一种可传阅、可观赏的另一种形式。同时,黑板报作为一种工具,也是第二课堂的一种很好的表现活动的形式。

你可知道,我们曾经在这里举行过迎中秋诗歌朗诵会呢!

甲:同学们!大家还记得我们班的口号吗?

全体同学回答:记得!

甲:那就是——

全体同学回答:张开翅膀,拥抱彩虹,追逐梦想,放飞希望

甲:是的!这就是我们的口号,也是我们学习目标。下面就让我们齐声合唱我们的班歌吧!

“小时候,有一个愿望”预备唱!

全体同学齐唱《跟彩虹一起成长》:

小时候,有一个愿望,到彩虹桥上去歌唱,桥下的白云翻涌波浪,幸福的心飞向远方。
长大了,有一个梦想,到彩虹那边去飞翔,没有风雨、没有忧伤,七彩天空洒满阳光。

跟彩虹一起成长,让太阳为我鼓掌,无论未来路有多长,我要自信地歌唱。
跟彩虹一起成长,让月亮给我夸奖,哪怕前方烟雨迷茫,我要勇敢地飞翔。

 

合:以上就是我们的班级文化展示。

我们深深的知道,班级文化建设是一项长期的、系统的工程。今后我们会更加努力,取长补短,不断完善的我们的班级文化,为我校的校园文化建设献出绵薄之力。

谢谢大家!再见!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018