注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓雅寻梦的博客

志于道,据于德,依于仁,游于艺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:湖北省优秀教师,中学高级教师,市级中学语文学科带头人。《初中生学习技巧》特约编辑。现就职于深圳。主编、合著书刊《国内留学》《中学语文教与学》《中学生百篇冒尖作文成功探源》《卓雅寻梦》等,在市级以上刊物发表文章30余篇。辅导学生参加省级以上作文竞赛有50余人次获省级以上奖励。

网易考拉推荐

五年级语文上册一二单元考试题  

2013-12-16 17:14:49|  分类: 阶段复习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五年级上册第一、二单元综合练 

一、我会读,也会写。

  jī  è           sī   chóu            yì    guó

(          )     (             )         (                )

二、我知道声母完全相同的一组是(        ):

A  梳    衰    诵    飕        B  囵    缕    侣    沥

C  囫    扉    魂    杭        D  缀    皱    帐    增

三、我知道带点字读音完全相同的一组是(      ):

A 《济公》  《水浒》         B  装   记

水         战                     D  磨难   灾

 

四、我能把下面成语补充完整。

不求(     )解       (     )盆大雨       (      )心沥血

(     )肠挂肚       别出心(      )       如醉如(      )

五、我能用修改符号把下列句子修改正确。

1  看着眼前美丽的风景和悦耳的歌声,我心情好极了。

2  我始终不能忘记过去了的童年的许多往事。

3  我的眼睛在一排排书里急躁地寻找着。

 

六、我认真读过课文,所以能正确的填写。

1. 书犹药也,                                。

2.                                      ,方悔读书迟。

3 .洛阳城里见秋风,                                  。

4. 风一更,雪一更,                                    ,故园无此声。

5. 落叶他乡树,              。

七、我能根据课文内容作出正确的判断。

1.《古诗词三首》里的三首古诗词都表现了思念家乡的感情。(        )

2.《梅花魂》主要表现了梅花顶天立地、不低头折节的精神。(        )

3.《走遍天下书为侣》主要写了怎样读书的方法。          (        )

 

八 、我能按照一定顺序把下列句子排列正确。

(  )当夜幕降临的时候,它像慈母用乳汁哺育婴儿一样滋润禾苗。

(  )露珠的身体很小,生命也很短暂,但它却是不平凡的。

(  )它白天隐身在空气中,夜晚无声地在黑暗中工作。

(  )每当黎明到来的时候,它又最早睁开那不知疲倦的眼睛。

(  )它默默地工作,又默默地逝去。

九、认真阅读短文,然后回答问题。

 

                                         —————————————                  

我们教室里有一盆冬青草,它茎长,叶绿。说它茎长,一点也不过分,要是你把它放在一张课桌上,它那长长的茎都要碰到地面了;说它叶绿,也一点也不过分,它那又细又短的叶子,绿得像春天的麦苗。它那又细又软的茎往下垂着,要是你把它竖起来,远远看去跟你差不多。它的叶子很密,尖尖的像松针似的。

冬青草每天都伴着我们学习、唱歌、画画……一阵风吹过,冬青草随风摆动,像是随着我们的歌声翩翩起舞。我非常喜欢这盆冬青草,因为树叶落了、花草枯了的冬天,它还是绿的那样可爱。

1.用 -- 画出第一自然段的中心句。

2.从第二自然段中找出把事物当作人来写的句子,用“~~~”画出来。

3.给短文加一个合适的标题在前面的横线上。

十、作文

题目:我的家乡

提示:生我养我的家乡是最美丽的,这儿有善良的人们,美丽的风景,发达的交通……

请你运用美妙的语言向大家介绍一下你的家乡,看谁写得最美。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018