注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓雅寻梦的博客

志于道,据于德,依于仁,游于艺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:湖北省优秀教师,中学高级教师,市级中学语文学科带头人。《初中生学习技巧》特约编辑。现就职于深圳。主编、合著书刊《国内留学》《中学语文教与学》《中学生百篇冒尖作文成功探源》《卓雅寻梦》等,在市级以上刊物发表文章30余篇。辅导学生参加省级以上作文竞赛有50余人次获省级以上奖励。

人生如沙画  

2013-01-05 17:56:27|  分类: 随感札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前些天一个上午看东方卫视的“中国达人秀”节目,一个大一的女生,为了纪念因公殉职的警察爸爸,兑现父亲的生前嘱托:“一个女孩要有一门才艺,画画不能丢”,现场表演了她的才艺:沙画。

女孩的心灵手巧,画技高超,赢得观众热烈的掌声。看罢我在细思——人生何尝不是跟沙画一样,随时随地都会终止与继续,终止了的将被抹去,不复存在,而继续的将是创新,又是一片新天地。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018