注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓雅寻梦的博客

志于道,据于德,依于仁,游于艺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:湖北省优秀教师,中学高级教师,市级中学语文学科带头人。《初中生学习技巧》特约编辑。现就职于深圳。主编、合著书刊《国内留学》《中学语文教与学》《中学生百篇冒尖作文成功探源》《卓雅寻梦》等,在市级以上刊物发表文章30余篇。辅导学生参加省级以上作文竞赛有50余人次获省级以上奖励。

我最喜爱的园丁——郭老师  

2012-06-29 18:16:29|  分类: 佳作展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   我最喜爱的园丁——郭老师

                                                   深圳市南山区卓雅小学五(1)班曾佳琪

 在我们班,总有几位园丁,不辞劳苦地培育着我们这些祖国的花朵,国家未来的栋梁。而他们,却多了几条皱纹、多了几分沧桑。这几位园丁当中,尤其要数我们的语文老师,也是我们的班主任郭老师最为辛苦,为我们的成长付出最多的汗水与辛劳。

郭老师中等身材,不胖不瘦,高高的鼻梁上架着一双黑色的眼镜,一副慈祥的面孔,一眼就能看出是位博学多才、和蔼可亲的老师。

每当我们都进入了甜蜜的梦乡时,他还不知疲倦地备课、改作业、改试卷,反反复复,不知洒下多少汗水。他的那丝丝白发、斑斑皱纹就是最好的见证。他工作认真负责,上课时言语不失幽默,他是我见过最好的老师。

语文课上,郭老师若看见我们上课昏昏欲睡的话,总会绞尽脑汁想出一些逗一逗我们的题外话,增加了我们学习的兴趣,不像别的老师,只会批评,我觉得批评只会降低同学们上课的热情。例如有一次,郭老师见我们上课没精打采,便语重心长地说:“我是郭爷爷,因为我比伯伯年龄大,更比叔叔年龄大,而且我喜欢小孩子叫我爷爷,你们应该尊重郭爷爷哦!”听到郭爷爷这声称呼,班上同学有的“扑哧”一笑,有的捧腹大笑,有的干脆哈哈大笑。

瞧,一句郭爷爷把一堂枯燥乏味的语文课变得妙趣横生了。从此,郭老师幽默的好印象开始在我们的心里萌生,我曾想:郭老师往后还会有什么笑话带给我们呢?真期待呀!嘿!愿望达成了,在半个月后的一天,郭老师又开始调侃我们了:“有一次,一个小孩他要上台表演,他很紧张,不停地练台词:“各位你好,我叫小俊。”结果一上台,他慌了手脚,说成:“各位小俊,我是你好。”全班同学沉默了一会儿,才回过神来,仰天长笑!

别看郭老师诙谐风趣,但他严格起来也很可怕,他的口头禅是:“回去不要吃饭了,整天要吃要喝的,难怪头脑简单四肢发达。”“搞啥呀搞搞搞!”同学们虽然觉得对这语言好奇,但各个都不吭气,生怕犯一点错误就受口水的长篇理论。那时,我们就成了患难与共的小犯人。

这就是我们的郭老师,尽责、严格、幽默、有学者风度的他,让我真想对他说:“郭老师,您是我最尊敬,最爱戴的人!”

                                  指导老师:郭秋中

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018