注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓雅寻梦的博客

志于道,据于德,依于仁,游于艺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:湖北省优秀教师,中学高级教师,市级中学语文学科带头人。《初中生学习技巧》特约编辑。现就职于深圳。主编、合著书刊《国内留学》《中学语文教与学》《中学生百篇冒尖作文成功探源》《卓雅寻梦》等,在市级以上刊物发表文章30余篇。辅导学生参加省级以上作文竞赛有50余人次获省级以上奖励。

优秀习作:“潮人”商老师  

2012-06-28 15:07:56|  分类: 佳作展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             “潮人”商老师

                                       深圳市南山区卓雅小学 五(1)班 张栩

四年级的时候,听说我们要换英语老师了,我们都非常期待。“我们会来一个什么样的老师呢?”我想。当老师的庐山真面目出现的时候,我们发现这个老师太有特点了。一个字归纳:潮。

老师的姓潮。开学的第一天,老师用外语对我们说:“I am Mr. Shang.”我没听清楚,以为老师姓张,结果跟老师交流了老半天老师才在黑板上写了一个大大的“商”字。哇!这么潮的姓?!我只知道百家姓的赵钱孙李周吴郑王等姓,长这么大还没有听说过这个姓呢,真是长了见识啊。

老师穿着潮。在我心目中商老师这种30多岁的人应该穿着一身正统的西裤、衬衣等衣服,可商老师夏天却总是上身穿着一些印着古怪图案的短袖,下身穿着款式特殊的牛仔裤,而且穿着沙滩凉鞋,还戴着个墨镜,给人一种热情奔放、活力四射的感觉。我有的时候会模仿他的穿着,感觉蛮帅的。

老师上课方式潮。我们永远都很喜欢他的课。第一、老师的英语口语非常棒,为了活跃课堂气氛和维持课堂纪律,在讲流利英语的同时,会时不时爆出以下这些话。对作业完成不好的同学会突然说一句:“看看你拽还是我拽。”对于那些对作业太多而不满的同学说:“上一届我的学生,我给他们布置的作业那才叫贼多。”对于成绩差的同学,老师会说:“你真是弱爆了。”每次都弄得班上哄堂大笑。因为这些网络新词好像只有我们这些小孩才懂怎么说,没想到商老师那么懂我们,让我们感觉老师好像也有一颗童心,跟我们是同龄人一样,更加拉近了我们之间的距离。于是一节节快乐的英语课总是被急促的下课铃打断。第二、商老师总是在我们没防备的时候冷不丁的每人发一张他总结出来的语法集锦。这种方法还真是挺新奇的,能让我们在简简单单中掌握了重点知识。

另外,商老师在教我们的同时自己也在学习一些新的知识,比如牛津大学高级英语词汇、还有我们看不懂的英语文章等。真是学无止境啊!

在“潮人”商老师的带领下,我们的英语学得开开心心、轻轻松松。并且均分在年级名列前茅。我很庆幸自己碰到了一位那么好的英语老师!

                        指导老师:郭秋中

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018