注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓雅寻梦的博客

志于道,据于德,依于仁,游于艺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:湖北省优秀教师,中学高级教师,市级中学语文学科带头人。《初中生学习技巧》特约编辑。现就职于深圳。主编、合著书刊《国内留学》《中学语文教与学》《中学生百篇冒尖作文成功探源》《卓雅寻梦》等,在市级以上刊物发表文章30余篇。辅导学生参加省级以上作文竞赛有50余人次获省级以上奖励。

网易考拉推荐

优秀习作: 我最喜爱的老师  

2012-06-28 15:05:13|  分类: 佳作展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               我最喜爱的老师

                                               南山区卓雅小学五(1)班 徐鸣灿

在我的小学生涯里,曾遇到过许许多多的老师,他们有的父亲似的严厉,有的母亲般的的温馨……可是,有一位老师却让我最喜爱,最敬佩,他就是我们的语文老师兼班主任——郭秋中老师。

郭老师无论班级管理还是课堂教学,可谓是“身怀绝技”,令人叹服!

我们的班主任郭老师虽然戴着副眼睛,可视力也不一般。如果你的课要他来上,那么劝你还是安分点,想要在课上找机会做小动作简直比登天还难,那双炯炯有神的眼睛从不合上,先探照灯一样一刻不停地扫视教师里的每一个角落。一旦发现可疑目标,他绝不手软,会立刻当场“奖励”。如果是在上课严重犯规被逮住,那那种受关注的程序会让你痛哭流涕、永生难忘,发誓从今往后一定要做老实人。

虽然我们老师非常严厉,但是在教学方面很有一套。所带班级年年飘动这个“流动红旗”。

全校电脑实验班有好几个,校园唯一每个学生皆有博客的班级是哪一个呢?哈哈,当然非我班莫属啊。自从郭老师接手我们四年级后,带领着我们每个学生建起了网易博客,现在我班学生的博客写的多同学有300余篇,一个个图文并茂,不知有多棒啊!

尤其是郭老师上的作文课,那更是身手不凡,与众不同!

上学期作文教学,郭老师是通过抽奖模拟场景来教我们来学写作文的,郭老师说这叫情景作文。抽奖的时候非常激烈,首先是淘汰赛,最后选出三个人来抽签决赛。罗泽彬打开,没有抽中;孔繁一打开,也是“白纸团一张”;张梓雯同学紧张地打开,终于有了,她中奖了:一本崭新的《新华成语大字典》!通过这一次的语文课,我们初步了解到了接触了情景作文。

这学期是“硬币跳高”的作文课,是让我们每个同学吹一分或五分硬币,让硬币飞过用铅笔盒做的栏杆。袁良雯吹,被淘汰,曾度衡吹过了几次,还是被淘汰了,最后轮到张栩,一次次地吹过了“栏杆”,获得了大奖。通过这两次的情景作文课,我们从游戏中既享受了活动的快乐,又获取了好多科学知识,更重要的是知道了有条理、有章法、详略得当的写作情景作文了。

俗话说得好:一位好老师,胜过读万卷书。是啊!郭老师带给我们的知识,是受益无穷的。真不愧为我最喜爱的老师!最敬佩的老师!

 

                              指导老师:郭秋中

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018