注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓雅寻梦的博客

志于道,据于德,依于仁,游于艺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:湖北省优秀教师,中学高级教师,市级中学语文学科带头人。《初中生学习技巧》特约编辑。现就职于深圳。主编、合著书刊《国内留学》《中学语文教与学》《中学生百篇冒尖作文成功探源》《卓雅寻梦》等,在市级以上刊物发表文章30余篇。辅导学生参加省级以上作文竞赛有50余人次获省级以上奖励。

静思语与作者其人  

2012-06-11 21:40:38|  分类: 随感札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《静思语》是证严法师从现实人生出发,从个人实践中体悟,自每个人每天的生活中契入的「精言睿语」,是一部经典感悟集萃,它以深入浅出的智慧之语解除了无数烦恼心灵的痛苦与焦虑,读吧让人有醍醐灌顶之快。

证严法师本着“读书可以医俗,行善可以淑世”的宗旨,引导广大读者用正向的思维方式,积极面对人生,把心中无穷无尽的烦恼,化为无量无边的菩提。静思之语仿若一股汩汩的思想清流,以至诚亲切的语言鼓励读者读好书,行善事,充实深邃的心灵,彩绘亮丽的人生。全书共分一、二两集,本书为其中的第二集。

作者:证严,1937年5月11日出生于台湾台中清水镇。1963年依印顺导师出家,俗名王锦云,法名证严,法号慧璋,出家前自号静思,慈济功德会的会众多尊称其为上人,又因驻锡在花莲,早期被称为花莲师父。师训“为佛教,为众生”。1966年创办佛教克难慈济功德会。1966年以后的数十年来,秉持“佛教生活化,菩萨人家化”的理念,渐次开展“医疗、教育、文化”以及“各地赈灾、骨髓捐赠、环保、社区志工”等,期待由有形的志业推展,达到“净化人间、祥和社会、天下无灾难”的和谐社会。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018