注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓雅寻梦的博客

志于道,据于德,依于仁,游于艺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:湖北省优秀教师,中学高级教师,市级中学语文学科带头人。《初中生学习技巧》特约编辑。现就职于深圳。主编、合著书刊《国内留学》《中学语文教与学》《中学生百篇冒尖作文成功探源》《卓雅寻梦》等,在市级以上刊物发表文章30余篇。辅导学生参加省级以上作文竞赛有50余人次获省级以上奖励。

网易考拉推荐

【一周美文】不妨来个“微旅行”  

2012-12-07 15:27:48|  分类: 佳作展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我喜欢旅行,我想去西藏看澄澈湛蓝的天空,想去戈壁滩上看金黄耀眼的胡杨林,想去九寨沟看争奇斗艳的彩林……

然而,远行的脚步却往往被繁琐的生活所羁绊:日子过得捉襟见肘缺少旅游经费,日程安排得满满当当没有充足的假期,老人需要照顾孩子要上学不能离家远行……去遥远的地方看风景,往往只是一个奢侈的梦想。

但是,我却可以随心所欲来个“微旅行”。我可以在周末回乡下看父母的时候,在田野里欣赏秋的厚重和成熟。绵延数里玉米田、成片成片的向日葵、红红的大苹果……收获一直是秋日的主题,成熟的庄稼就是秋日里最美的风景。

或者周日领着孩子约三五好友,驱车去附近的山里领略秋的妩媚和俊秀。把车停在山脚下,顺着山间蜿蜒的小道一路前行。山坡上也是层林尽染,斑斓多彩的树林虽然比不上九寨沟的彩林,却也同样让人心旌摇曳。遇到平整些的地方,可以小憩片刻。孩子们在草丛中追逐着蝴蝶,大人则可以找一些五味子、野葡萄尝鲜。我们还可以铺一块油布席地而坐,用心体会山谷的幽美……

我甚至可以用一个下午的时间,信步溜达到郊区的养生公园。找一块安静的地方,找一把木质的椅子。悠闲地坐下来,吃几袋零食,翻几页闲书,或者眯着眼睛晒太阳……小鸟在树丛中叽叽喳喳地飞短流长,偶尔会有一只宠物小狗屁颠屁颠跑过去,又拐回头摇晃着小尾巴等着远处的主人……风风火火的生活在这里忽然慢下了脚步,忙碌粗糙的心不觉得就温暖柔软起来。

不用提前计划行程,不需要大把的银子做旅行费用。想旅行了,不妨拿起背包随时出发,来个简单随意、舒适惬意的“微旅行”!

 

推荐理由:

在繁杂琐碎的生活中不妨来个简单舒适的“微旅行”,让忙碌粗糙的心温暖柔软,说声“真好!”

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018