注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓雅寻梦的博客

志于道,据于德,依于仁,游于艺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:湖北省优秀教师,中学高级教师,市级中学语文学科带头人。《初中生学习技巧》特约编辑。现就职于深圳。主编、合著书刊《国内留学》《中学语文教与学》《中学生百篇冒尖作文成功探源》《卓雅寻梦》等,在市级以上刊物发表文章30余篇。辅导学生参加省级以上作文竞赛有50余人次获省级以上奖励。

怎样进行场面描写  

2011-10-14 17:33:24|  分类: 作文训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

场面描写的一般规律:
环境描写+人物活动(群体描写+个体描写)提示:重点要突破“个体描写” 
 

裁判员

运动员

观众

 

“各就位!”裁判员发出第一声口令

 

(面)六位运动员一排站在起跑线上。

(点)我班王冲站在第三根跑上,红背心,白短裤,特别实,比别的运动员高出半个头。 

(面)观众们慢慢安静下来了。

 (点)连平时小嘴巴总是“叽叽喳喳”没完没了的“小喜鹊”张媛媛也安静下来了

 

 

 “预备!”裁判员发出第二声口令 

(面) 六位运动员一起蹲下,像上了弦的箭。

 (点)只见王冲抬起头,瞪大眼睛注视着前方,等待着发令枪响。

(面) 全场鸦雀无声。像蓄满水的水库,一旦开闸,就会一泻千里。

(点)你看我班的张猛,瞪着眼,憋住呼吸,捏紧拳头,好像是他在比赛 

 

 

 “砰!”发令枪响了。

(面)六位运动员像离弦的箭向终点射去。

 

(点)王冲一马当先,冲在最前面,他脚下像踩着风火轮,第一个到达终点。

(面)观众们像开了锅的水一样,沸腾起来:“加油1加油!”喊声响彻云霄。

(点)特别是张猛,站起来,挥着拳头大喊:“王冲,加油!王冲,加油!”脸张得通红,脖子上的青筋鼓得老高。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018