注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓雅寻梦的博客

志于道,据于德,依于仁,游于艺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:湖北省优秀教师,中学高级教师,市级中学语文学科带头人。《初中生学习技巧》特约编辑。现就职于深圳。主编、合著书刊《国内留学》《中学语文教与学》《中学生百篇冒尖作文成功探源》《卓雅寻梦》等,在市级以上刊物发表文章30余篇。辅导学生参加省级以上作文竞赛有50余人次获省级以上奖励。

网易考拉推荐

“723”留给国人的痛  

2011-08-03 07:34:11|  分类: 随感札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“723”留给国人的痛 - 卓雅寻梦 - 卓雅寻梦的博客 

7.23甬温线特大事件已经过去10余天了,每每回忆逝去的鲜活生命,忆及可怜的小伊伊被救场面,不由得泪水盈眶,这样一个弱小的生命在这场特大灾难面前变现出来的强大生命力,真是惊讶!值得庆幸……

不过,伴随着一系列的相关的报道、评论总免不了使人产生些许的想法和感慨……

曾几何时,在事故发生不久,各种救援措施相继展开的同时,权威部门发布消息,都说已经搜救了几轮了,但时隔几天后,仍然还有发现生还者和遇难人员遗体的消息,这不由得不使人生疑。正如铁道部发言人所讲,在事故发生这么久还有人存活确实是奇迹,这也许是此政府官员的真话吧!

中国铁路建设飞速发展10余年,不能不说高铁确实给国人们长了不少的脸,但仅仅单靠高科技的高铁产业链是远远不够的,倘若没有一支高素质的铁路管理队伍,也难以使中国的铁路真正插上腾飞的翅膀,在全球有话语权。

事故既已发生,教训十分惨痛!在惨痛的事实面前,国人们还需深思啊!还需彻悟啊!如果相关部门能静下心来,老老实实地听取来百姓的真正的心声,彻查事故真相,惩治腐败,政府之形象才能在国人面前改变,中国的高速发展才能步入健康之门。只有把一切的事实的真相毫无保留的向国人们披露,然后在中国铁路全面开展了安全生产大检查,排查和整改安全生产中的突出问题,消除安全隐患,才能去除病痛,告慰逝者,安慰生者,告罪世人!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018