注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓雅寻梦的博客

志于道,据于德,依于仁,游于艺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:湖北省优秀教师,中学高级教师,市级中学语文学科带头人。《初中生学习技巧》特约编辑。现就职于深圳。主编、合著书刊《国内留学》《中学语文教与学》《中学生百篇冒尖作文成功探源》《卓雅寻梦》等,在市级以上刊物发表文章30余篇。辅导学生参加省级以上作文竞赛有50余人次获省级以上奖励。

网易考拉推荐

童漫作文的一般写作程式  

2011-08-30 22:24:10|  分类: 作文训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1、普通式

读图——联想(口头或书面)——表达——讲评

2、特殊式

(1)补画续写:给学生一幅残缺的漫画,补说那幅残缺的画,然后再作文。

读图——补图(说)——表达(口头或书面)——讲评

(2)依文作画:让学生为一篇幽默的作文配上画。

文稿(故事)——提炼漫画形象——创作漫画——学生自我介绍作品。

(3)文画相生:画、写、说三者结合。画后写,写后画,学生写完作文后可以配上漫画插图,此方法一般适合低中段年级。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018